La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous exposer les règles entourant les différents traitements de données à caractère personnel qui peuvent être mis en œuvre lorsque vous utilisez notre site internet. Cette politique de confidentialité a également pour objectif de vous expliquer comment les données sont utilisées, partagées et protégées ainsi que les choix et droits dont vous disposez et comment nous contacter.

 

A propos de nous
Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre à partir de notre site internet relèvent de deux co-responsables de traitement. Les responsables de traitement de vos données à caractère personnel sont : • La société The Other Store (ci-après « The Other Store » ) qui assure la gestion du site internet de la société Des Petits Hauts disponible à l’URL suivant : https://www.despetitshauts.com/fr/ The Other Store est immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 508 514 494 et a pour N° TVA le FR50508514494.

Son siège social est situé au 1 boulevard Victor 75015 Paris.
The Other Store a pour activité la création, la réalisation et l’exploitation commerciale de sites web marchands, incluant la vente et les activités de back-office, en son nom pour le compte de ses clients, ainsi que les activités associées telles que la mise en avant de ces sites web et la promotion des produits qui y sont vendus. The Other Store s’est donc vue confier la création et la gestion du site internet Des Petits Hauts (ci-après «le Site») en son nom mais pour le compte de la société Des Petits Hauts.
Si vous avez une question concernant la présente politique de confidentialité et/ou l’usage de vos données à caractère personnel sur le Site veuillez-nous contacter à l’adresse email suivante : eshop@despetitshauts.com. £La société Des Petits Hauts. Cette société est immatriculée au RCS de Des Petits Hauts sous le n°42239098900073 (ci-après « la Société »). Son siège social est situé au 11 rue Dieu 75011 Paris. The Other Store et la Société sont ci-après désignés ensemble le « Responsable de traitement ». Les termes « nous », « notre » et « nos » dans la présente politique de confidentialité font référence au Responsable de traitement. 

 

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro client ou de commande, sa photo, etc…

 

 A quelles occasions pouvons-nous collecter vos données personnelles ?

Nous pouvons recueillir vos données personnelles à l’occasion de :

  • la création de votre compte client sur notre site internet, sur nos applications ou en boutiques ;
  • la passation de commande sur notre site internet ;
  • les achats réalisés en boutiques ;
  • votre acceptation de recevoir des communications commerciales de notre part par email, téléphone, sms ou courrier postal selon vos choix;
  • sondages ou enquêtes de satisfaction portant sur votre expérience client ;
  • Une interaction avec des petits hauts via sa page officielle sur les réseaux sociaux ou bien lorsque nous vous proposons de réutiliser un contenu que vous avez publié sur un réseau social ;
  • Vos échanges avec notre service client ;
  • vos demandes de renseignements adressées à des petits hauts ;
  • votre participation à un évènement que nous organisons ;
  • votre navigation sur internet par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits.

 Quelles données personnelles pouvons-nous être amenés à collecter ?

(i) Dans le cadre de nos activités nous pouvons être amené à recueillir certaines données directement auprès de vous par l’intermédiaire de formulaires dématérialisés sur notre site internet nos applications mobiles et dans certaines de nos boutiques ou sous format papier, pour diverses finalités (Cf. IV pour la liste des finalités de traitement).

Les informations que nous sommes amenés à collecter sont :

  • Votre identité
  • Vos données de contact (ex. adresse email)
  • Vos préférences personnelles en lien avec les produits que nous commercialisons ou avec notre site internet (langue);
  • Les informations relatives à vos commandes, à leur suivi ainsi qu’aux factures d’achat ;
  • Les informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre service client ;
  • Vos coordonnées bancaires dans le cadre d’une passation de commande sur notre site internet ;

 A noter, vos coordonnées bancaires ne transitent pas en clair sur les serveurs de shopify. Les paiements sont réalisés via une plateforme de paiement sécurisée, complétée par des mesures de contrôle, afin de garantir la sécurité des achats effectués sur https://www.adyen.com et de lutter contre la fraude.

Les coordonnées de votre Carte de Paiement communiquées lors de votre commande ne transitent jamais en clair sur le réseau.

Les données personnelles indispensables à des petits hauts sont signalées par un astérisque sur chaque formulaire de collecte de données personnelles présents sur notre site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Des Petits Hauts ne pourra probablement pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

(ii) Nous pouvons également être amenés à collecter certaines données provenant de vos achats de produits ou services, en ligne ou en magasin et notamment des informations relatives au montant et à la nature de vos achats

(iii) Enfin, nous pouvons collecter des informations relatives à l’utilisation de notre site internet, notamment votre navigation (pages visitées, liens cliqués, etc). Certaines de ses informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez le point cookie de la présente politique.

 

Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles collectées et utilisées ?

Nous collectons vos données afin de :

  • vous permettre de créer un compte client sur notre site internet mais également dans nos boutiques ;
  • de gérer vos accès à votre compte client sur internet;
  • traiter et gérer vos commandes en ligne et leur livraison ;
  • enregistrer les achats effectués auprès de nos boutiques ;
  • assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes, les incidents de paiement et gérer le recouvrement (cf. nos CGV pour plus de détail) ;
  • gérer la relation client dans le cadre de demandes d’information ou de réclamation que vous pourriez nous adresser via notre site internet, notre service client ou nos pages sur les réseaux sociaux ;
  • gérer et optimiser votre expérience client au travers d’une meilleure connaissance de nos clients ;
  • proposer des services adaptés et personnalisés notamment dans le cadre de l’évolution de nos produits et services ;
  • réaliser des analyses statistiques pour développer des outils de pilotage, de mesure et de reporting en vue d’adapter et d’améliorer nos activités commerciales, marketing et de production de produits ;
  • gérer votre participation aux évènements pour lesquels vous vous inscrivez ;
  • sous réserve de votre consentement : vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements sur les supports de communication que vous aurez sélectionnés ;
  • sous réserve de votre consentement : vous envoyer des newsletters personnalisées et utiliser des services tiers afin de personnaliser votre profil.

Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données ?

Nous traitons vos données personnelles :

  • pour l’exécution du contrat passé entre vous et Des Petits Hauts afin de gérer vos accès à votre compte client, ainsi que pour le traitement et le suivi de vos commandes ;
  • dans le cadre de son intérêt légitime aux fins de gestion marketing, de sécurisation de ses supports numériques (sites internet, applications, etc.) et de la lutte contre la fraude ;
  • lorsque vous nous avez indiqué votre consentement pour le traitement de vos données notamment aux fins de gestion de notre prospection commerciale, de vos données de navigation via les cookies, etc.
  • dans le cadre du respect de ses obligations légales notamment fiscales (conservation des factures d’achat)

 

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire aux fins de gestion de notre relation commerciale ou de nos obligations légales.

 

Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à :

  • des sous-traitants tels que ;
    • prestataires d’hébergement et de maintenance du site et de nos solutions dématérialisées de collecte de données personnelles en magasins ;
    • prestataires de service de paiement ;
    • prestataires de prévention et de lutte contre la fraude ;
    • prestataires logistiques ;
    • prestataires de solutions marketing ;
    • prestataires de gestion de prospection commerciale et de communication via les réseaux sociaux ;
    • prestataires de service client ;
    • prestataires d’organisation d’événements ;
    • des tiers souhaitant connaître vos centres d'intérêts afin qu'ils puissent constituer des audiences similaires et cibler des prospects correspondant à votre profil. Dans le cadre de ce traitement spécifique, nous ne sommes pas le responsable de traitement relatif à la prospection et vous ne ferez pas l'objet de la prospection, vos données étant uniquement utilisées pour constituer des profils similaires au vôtre.

Enfin, nous pourrons être amenés à communiquer à des tiers vos données pour satisfaire aux obligations légales, réglementaires, conventionnelles, ou pour répondre aux demandes des autorités légalement habilitées.

 

Transferts de données à l’étranger

Certains destinataires de vos données personnelles peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen.

 Tout transfert de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, techniques et organisationnelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

 Combien de temps conservons-nous vos données ?

Les durées légales de conservations définies respectent les recommandations de la CNIL et les obligations légales auquel nous sommes soumis.

 

Sécurité de vos informations personnelles
Dans le cas d’une création de compte, vous avez choisi un mot de passe. Vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. C’est pourquoi nous vous recommandons de choisir un mot de passe efficace et de ne pas le partager.

Nous vous recommandons de vous connecter seulement sur des réseaux sécurisés, préférablement des réseaux privés. Restez conscients des risques encourus sur les réseaux wifi publiques.

Si vous recevez un courriel prétendant être la marque pour laquelle nous travaillons et vous demandant de fournir des informations personnelles, veuillez ne pas répondre et nous transférer cet email afin que nous mettions en place les actions nécessaires.

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la règlementation en vigueur, notamment au RGPD, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement pour motifs légitimes et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

 

Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès via notre formulaire de contact pour ordinateur ou pour mobile ou par courrier simple à l’adresse

The Other Store
E-boutique Des Petits Hauts
1 bd Victor
75015 Paris
France

accompagnée d’un titre d’identité.

 Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone en appelant le 01 80 05 15 48

 Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Coordonnées du délégué à la protection des données (dpo) et droit d’introduire une réclamation

 

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par e-mail à l'adresse suivante dpo@the-oz.com